Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую portal-online.ru (далее — Сайт), на котором размещен текст этой Политики конфиденциальности, может получить о Пользователе, а также любых программ и продуктов, размещенных на нем.

Настоящая Политика конфиденциальности распространяется только на Сайт и на информацию, собираемую этим сайтом и через его посредство. Она не распространяется ни на какие другие сайты и не применима к веб-сайтам третьих лиц, ссылки с которых могут вести на Сайт.

Пользуясь Сайтом, вы автоматически соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности и даете согласие на применение правил сбора и использования данных, изложенных в настоящем документе.

Если Вы не согласны с настоящей Политикой конфиденциальности, просим не использовать Сайт и немедленно покинуть его.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от его имени, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее данный сайт для своих целей.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Сбор данных

2.1. Персональные данные Пользователя обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ. Сайт собирает только личную информацию, которую Вы предоставляете добровольно при комментировании материалов, отправке формы обратной связи, при оформлении подписки на новости Сайта. Понятие «личная информация» включает информацию, которая определяет Вас, как конкретное лицо. Просматривать содержание Сайта можно и без указания личной информации.

2.2. При комментировании или отправки формы обратной связи на Сайте пользователь предоставляет следующую личную информацию:

— Имя

— Адрес электронной почты

— Ссылку на свой сайт или профиль в социальной сети (необязательно)

— Администрация Сайта также получает информацию об IP-адресе комментатора Сайта и данные user-agent браузера с целью определения спама

Анонимизированная строка создаваемая из вашего адреса email («хеш») может предоставляться сервису Gravatar, чтобы определить используете ли вы его. Политика конфиденциальности Gravatar доступна здесь: https://automattic.com/privacy/ . После одобрения комментария ваше изображение профиля будет видимым публично в контексте вашего комментария.

Комментарии пользователей могут проверяться автоматическим сервисом определения спама.

2.3. Во время подписки на новости Сайта в соответствующей форме подписки пользователь предоставляет следующую информацию:

— Имя

— Адрес электронной почты

В этом случае персональные данные пользователя-подписчика Сайта хранятся на сервере специализированного сервиса почтовых рассылок spoonpay.com. Оформляя подписку на новости или рассылки на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сервиса spoonpay.com и политикой использования персональных данных.

Так как на сайте осуществлёна подписка на рассылку проекта другим сервисом, то политика конфиденциальности может изменяться периодически.

2.4.Предоставляя свои персональные данные, пользователь Сайта соглашается на их сбор и обработку Администрацией Сайта, в том числе в целях:

— отправки на электронную почту уведомлений о комментариях

— отправки на электронную почту новостей Сайта (представляющих собой информационные, развлекательные, рекламные и прочие сообщения)

— для ответа на запросы пользователя

— для предоставления информации и услуг, которые запрашивает пользователь

— для улучшения качества сайта и предоставляемых услуг

— для внутренней статистики

2.5. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением случаев предусмотренных законодательством.

2.6. Посетитель Сайта вправе отказаться от получения информационных и любых других сообщений на свою электронную почту от Администрации Сайта без объяснения причин отказа путем отписки от уведомлений о комментариях на Сайте или новостей Сайта. В каждом сообщении, поступающем на электронную почту пользователя, содержится ссылка на отписку. Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется путем сообщения на электронную почту cherevach28@gmail.com

2.7. Дети не могут пользоваться данным сайтом.

3. Cookies

3.1. Сайт применяет технологию «cookies» («куки») для создания статистической отчетности. В «cookies» содержится информация, которая может быть необходимой для Сайта: какие страницы Вы посетили на Сайте, сколько времени на них провели, имя домена Вашего интернет-провайдера, страна пользователя, аппаратные данные, а также адреса сторонних веб-сайтов, с которых совершен переход на Сайт и тд. Однако, вся эта информация никак не связана с Вами как с личностью. «Cookies» не записывают Ваш адрес электронной почты и какие-либо личные сведения относительно Вас. Также данную технологию на Сайте используют установленные счетчики Яндекс.Метрика и Google Analytics.

Кроме того, мы используем стандартные журналы учета веб-сервера, содержащие сведения по перемещениям на Сайте, для подсчета количества посетителей и оценки технических возможностей нашего Сайта.

3.2. Мы используем «cookies» и информацию из журналов веб-сервера для того, чтобы определить, сколько человек посещает Сайт, и организовать страницы наиболее удобным для пользователей способом, обеспечить соответствие Сайта используемым браузерам, и сделать содержание наших страниц максимально полезным для наших пользователей. Никакая конкретная информация относительно Вас лично не будет сохраняться или использоваться Администрацией Сайта.

3.3. Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года.

3.4. Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт. Эти сайты могут собирать данные о вас, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия, если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

3.5. Чтобы просматривать материалы Сайта без «cookies», Вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы он не принимал «cookies», либо уведомлял Вас об их отправке. Настройки разных браузеров отличаются, поэтому советуем Вам обратиться в раздел «Помощь» вашего браузера.

4. Совместное использование информации

4.1. Администрация Сайта имеет партнерские отношения с компанией Google, которые размещают на возмездной основе на страницах сайта рекламные материалы и объявления. В рамках данного сотрудничества Администрация сайта доводит до сведения всех заинтересованных сторон следующую информацию:

4.1.1. Компания Google, как сторонний поставщик, используют файлы cookie для показа объявлений на Сайте;

4.1.2. Файлы cookie используются Google в объявлениях, показываемых на Сайте, как участнике программы Google AdSense.

4.1.3. Использование компанией Google cookie позволяет им собирать и использовать информацию о пользователях Сайта (за исключением имени, адреса, адреса электронной почты или номера телефона), о Ваших посещениях Сайта и других веб-сайтов с целью предоставления наиболее релевантных объявлений о товарах и услугах.

4.1.4. Компания Google в процессе сбора данной информации руководствуется собственной политикой конфиденциальности (политика конфиденциальности Google).

5. Как долго мы храним ваши данные

5.1. Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

5.2. При подписке на новостную рассылку, ваши данные хранятся администрацией сайта portal-online.ru неопределенно долго. Персональные данные сервисом рассылки Spoonpay.com обрабатываются до ликвидации организации. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных.

6. Какие у вас права на ваши данные

6.1. Если вы оставляли комментарии, то вы можете запросить файл экспорта персональных данных, которые мы сохранили о вас, включая предоставленные вами данные. Вы также можете запросить удаление этих данных, это не включает данные, которые мы обязаны хранить в административных целях, по закону или целях безопасности.

7. Контактная информация

7.1. С любыми вопросами, комментариями по данной Политике конфиденциальности или вопросами по сбору и обработке ваших персональных данных, Вы можете обратиться по адресу электронной почты cherevach28@gmail.com.

8. Отказ от ответственности

8.1.Помните, передача информации личного характера при посещении сторонних сайтов, включая сайты компаний-партнеров, даже если веб-сайт содержит ссылку на Сайт или на Сайте есть ссылка на эти веб-сайты, не подпадает под действия данного документа. Администрация Сайта не несет ответственности за действия других веб-сайтов. Процесс сбора и передачи информации личного характера при посещении этих сайтов регламентируется документом «Защита информации личного характера» или аналогичным, расположенном на сайтах этих компаний или сопутствующих ресурсов.

8.2. На portal-online.ru могут быть внешние ссылки, которые являются партнерскими ссылками и за которые мы получаем небольшую компенсацию.

8.2.1. Партнерская ссылка — ссылка на определенный интернет-ресурс, которая содержит уникальный идентификатор партнера (реферала), разместившего ее.  Когда читатель или посетитель нажимает на партнерскую ссылку, расположенную на portal-online.ru, чтобы приобрести товар или воспользоваться услугой, он совершает оплату непосредственно у продавца (а не на сайте portal-online.ru).

8.2.2. Компании платят небольшую комиссию или другую компенсацию за помощь в привлечении клиентов на свой сайт. Цены абсолютно одинаковы для читателей, независимо от того, совершают ли они покупки по партнерской или не аффилированной ссылке. Переход по партнерской ссылке и переход по не аффилированной ссылке не изменяет цену или что-либо еще для посетителя. Вы не будете платить больше, перейдя по ссылке.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Обратите внимание, что политика конфиденциальности может периодически изменяться. Все изменения политики конфиденциальности публикуются на этой странице.

Дата последнего обновления 4 декабря 2022 года.

Блог Черевач Александра portal-online.ru